PKB Siapkan 2 Nama untuk Pilgub Jakarta: Ida Fauziyah dan Hasbiallah Ilyas

JAKARTA – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah menyiapkan sejumlah nama masuk dalam bursa kandidat calon Gubernur DKI Jakarta dalam Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024. Dua nama itu diklaim merupakan kader unggul PKB di Jakarta.
Hal itu diungkapkan oleh Sekjen DPP PKB, M Hasanuddin Wahid atau Cak Udin, saat menjawab pertanyaan dari awak media. Adapun Pilkada dijadwalkan akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang.

“Kalau PKB untuk DKI banyak stock, ada anggota DPR RI terpilih Jakarta Selatan Bu Ida Fauziyah, ada ketua DPP PKB yang juga terpilih menjadi anggota DPR RI di Jakarta Timur Pak Hasbiallah Ilyas dan nama-nama besar lainnya setidaknya minimal dua itulah yang akan mewarnai DKI Jakarta dari PKB,” ujar Cak Udin dalam jumpa pera di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat (15/3/2024) malam.

Kendati begitu, Cak Udin menyebut dua nama itu masih dalam pembahasan awal. Dia mengatakan, pihaknya terbuka untuk berdiskusi perihal itu dengan partai lain di Koalisi Perubahan.

“Terserah nanti teman-teman Nasdem sama PKS, nama-nama ini layak dipertimbangkan atau tidak. Kalau tidak kita cari lagi nama yang lebih hebat,” imbuhnya.

Lebih jauh, Cak Udin mengatakan pertemuan malam ini menunjukkan kesungguhan dari Koalisi Perubahan menuju Pilkada 2024. Dia juga mengaku Koalisi itu memberikan keuntungan bagi partainya, khusunya pada Pileg 2024.

Faktanya PKB naik 100% di Jakarta. DKI Jakarta juga dapat 2 kursi RI PKB yang selama ini baru sekali PKB dapat tahun 1999 itu satu kursi. DKI ini baru sekarang dua kursi. Ini berkahnya koalisi dengan teman-teman ini,” ucapnya.

Sebelumnya, bursa bakal calon gubernur DKI Jakarta diramaikan dengan nama-nama besar seperti Ahmad Sahroni dari Partai NasDem, Ridwan Kamil dari Partai Golkar hingga Anies Baswedan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *